Adeafi sofre a primeira derrota no campeonato

A Adeafi Foz do Iguaçu Futsal conheceu a sua primeira derrota na Chave Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal. Com muitos desfalques e esbarrando na grande atuação da equipe de Marechal Cândido Rondon, o time iguaçuense perdeu para o Copagril Futsal por 6 a 2. A Adeafi permaneceu na 10ª posição, enquanto a equipe rondonense agora é a nova líder da competição.

Apesar do ginásio Clarindo Bortolon lotado, a equipe da Adeafi começou bem a partida, equilibrando as ações. Mas logo o Copagril Futsal começou a impôr o seu jogo, abrindo o placar aos sete minutos do primeiro tempo. Um minuto depois, Marquinhos aumentou o placar para o time de Marechal Cândido Rondon. A equipe da Adeafi não conseguia implantar o seu ritmo de jogo, e terminou o primeiro tempo perdendo por 2 a 0.

No intervalo o técnico Cristiano Cidrão acertou a equipe, que voltou disposta a mudar o cenário da partida. Logo aos 30 segundos, Marcelinho diminuiu para a Adeafi. A equipe continuou pressionando e perdeu algumas chances para empatar o placar, graças as boas defesas do goleiro Donny.

Com a Adeafi em cima, o Copagril ficou na espera de um erro da equipe iguaçuense, que aconteceu. Aos seis minutos o ala Biro fez 3 a 1 e jogou um balde de água fria na reação da Adeafi.

Pouco depois, a Adeafi estourou o número de faltas, e na cobrança de um tiro livre Dilvo aumentou para 4 a 1 Copagril. A partir daí, o técnico Cristiano Cidrão tentou uma reação colocando em quadro o ala Sidney como goleiro-linha. Mas a tática não deu o resultado esperado. O Copagril se fechou bem e conseguiu mais dois gols com Marquinhos e Rafael. No fim da partida, Marcelinho ainda descontou para a Adeafi.

“Sabíamos que a equipe de Marechal colocaria a pressão em cima da gente do começo ao fim do jogo. No começo do segundo tempo poderíamos ter empatado a partida e mudado a história da partida, mas, não conseguimos”, afirmou Cristiano Cidrão. Para o técnico, o importante agora é não se abalar com a primeira derrota, trabalhar duro durante a semana, para conseguir um bom resultado no sábado.

No final de semana, a Adeafi vai cruzar todo o Paraná para enfrentar a equipe do Rio Branco, em Paranaguá. E com mais um problema. Paulo Evandro tomou o terceiro cartão amarelo e irá desfalcar a equipe em Paranaguá. Porém, o técnico Cristiano Cidrão terá a volta do ala – e ídolo iguaçuense - Anderson Andrade. Puga, que também não jogou em Marechal, passará por uma avaliação do departamento médico para ver se terá condições de jogo para sábado.