Anderson comanda a vitória da Adeafi

O Foz do Iguaçu Adeafi manteu a invencibilidade jogando em casa na Chave Ouro do Campeonato Paranaense. Com um público de mais de mil pessoas, a equipe venceu o Paraná Clube/Vale Fértil por 4 a 2, na noite desta quarta-feira no Ginásio Costa Cavalcanti, e subiu para a sexta colocação no campeonato. Agora, a equipe iguaçuense se prepara para já no sábado enfrentar o Imperium/Tim Cellutel/P.M. Guarapuava, em Guarapuava.

Com a vitória a Adeafi salta do décimo para o sexto lugar.

O destaque da partida foi o ala Anderson Andrade. A torcida que compareceu mesmo com a chuva e o dia atípico em que a partida foi realizada, pedia o Anjo Loiro. Mesmo mancando – o jogador sentiu uma lesão na perna direita durante o aquecimento – Anderson entrou na segunda etapa e mudou a história da partida. Com seus dribles desconcertantes e sua vibração, o ala incendiou a torcida e o jogo, conduzindo o Foz do Iguaçu Adeafi a mais uma vitória.

O jogo também marcou a estreia do fixo Léo e do ala Café. Com um gol de cada, os dois deram um excelente cartão de visitas para a torcida iguaçuense.

O jogo contra o Paraná marcou a estreia de Café (foto) e Léo. E que estreia! Cada um marcou um gol e ajudou o Foz do Iguaçu Adeafi a sair com a vitória.

Porém, o jogo não teve apenas boas notícias. O ala Anderson tomou o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão automática, desfalcando a Adeafi na próxima partida. “Claro que sentiremos a falta do Anderson dentro de quadra. Mas essa suspensão vem em boa hora, afinal com esse tempo ele poderá recuperar e voltar 100% para ajudar nossa equipe”, explicou o técnico Cristiano Cidrão. Outro desfalque para a próxima partida é o fixo Paulo Evandro, que foi expulso no jogo desta quarta-feira.

O jogo

O início do jogo deu a impressão que o Foz do Iguaçu Adeafi atropelaria o Paraná Clube. Com pouco menos de dois minutos de jogo, em cobrança de falta ensaiada, Marcelinho chutou forte e fez 1 a 0 para a Adeafi.

Com menos de dois minutos a Adeafi parecia que ia atropelar o Paraná Clube. Na foto, Marcelinho comemora com Cidrão, Paulo Evandro e a torcida.

Logo depois do gol, a equipe começou a perder gols e o Paraná Clube começou a equilibrar a partida. Depois de chances perdidas com Carlos André, Sidney, e inclusive duas bolas na trave de Marcelinho e Café, o Paraná começou a ameaçar a meta do goleiro Ilbério. Até que, nos segundos finais da primeira etapa, Villa empatou a partida.

Na segunda etapa, a equipe paranista voltou melhor. Aos 2 minutos o fixo Paulo Evandro levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, o Paraná Clube/Vale Fértil conseguiu a virada. Faltando apenas 3 segundo para a equipe iguaçuense reestabelecer o quarteto em quadra, Batata virou o jogo.

A torcida, mesmo com a chuva, compareceu em grande número no ginásio Costa Cavalcanti. Na foto, o tradicional bandeirão da TOAA na comemoração do gol de empate da Adeafi.

A partir daí a história da partida resume-se a um nome: Anderson. Mesmo lesionado, o Anjo Loiro foi a quadra e incendiou a partida. Empolgando os torcedores e arriscando chutes de todas as partes, Anderson empurrou também a equipe, que cresceu na partida.

Antes, durante e depois. Antes da partida, Anderson era ovacionado pela torcida. Lesionado, o jogador entrou para tentar ajudar a equipe a virar o jogo. E conseguiu. Na última foto, Anderson comemora o seu gol, o terceiro da vitória da Adeafi contra o Paraná Clube.

Encurralando o Paraná em busca da virada, o Foz do Iguaçu Adeafi empatou aos 11 minutos com Léo. Aí foi só questão de tempo para a virada. Aos 15 minutos, Anderson fez o terceiro, e virou o jogo para a Adeafi. Na comemoração, emocionado, o ala chorou muito.

Depois do gol da virada, o Paraná tentou pressionar o Foz, mas, em um contra ataque rápido, Café marcou e decretou a vitória da equipe iguaçuense.